12 de abril de 2009

Anko


Como ya hemos hablado varias veces de esta pasta dulce de judías, os dejo aquí la receta.


INGREDIENTES:

-300g de judías rojas (azuki).
-300g de azúcar.
-Agua.


ELABORACIÓN:

1. Para comenzar hay que lavar bien las judías, una vez lavadas, las depositamos en una cazuela con unos 600ml de agua.
2. Ponemos a hervir la oya a fuego medio, cuando entre en ebullición, añadimos 200ml más de agua fría, para "asustar" a las judías y que queden más blandas.
3. Dejamos durante 2 minutos y escurrimos todo el agua.
4. Se les añade nuevamente unos 800ml de agua repartida en 3 ó 4 veces. Cuando el agua se torne roja, quiere decir que ya hemos conseguido deshacernos del sabor áspero de las judías. Retiramos el agua.
5. Se vuelven a agregar 800ml de agua, y se dejar hervir a fuego medio entre unos 30 ó 40 minutos procurando que no nos quedemos faltos de agua (siempre debe sobrepasar a las judías).
6. Una vez pasados los 30 ó 40 minutos, bajamos el fuego al mínimo, y lo dejamos cocer otros 30 ó 40 minutos.
7. Una vez pasado el tiempo, molemos las judías y las pasamos por un colador para retirar el exceso de agua.
8. La pasta restante se sumerge en agua durante unos 5 minutos para lavar bien las judías. Se retira el agua que quede encima, y se reservan las judías, repetir el procedimiento unas 3 veces más o menos.
9. Colocar la pasta en un paño para retirar completamente el sobrante de agua. Exprimimos totalmente para separar bien el agua de la pasta.
10. Se coloca la pasta en una olla y se cocina a fuego medio, ahora es momento de añadir el azúcar, retirar cuando se haya deshecho y listo.

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