
Puede hacerse con multitud de ingredientes y combinarlos a gusto.
Ingredientes para 2 personas:
-1 huevo.
-170ml. de Dashi (caldo de bonito).
-Sake (vino de arroz).
-Salsa de soja.
-50 gramos de pollo.
-2 langostinos crudos.
-2 setas Shitake.
-Un pedazo de Kamaboko (pasta de pescado, un tipo de surimi).
-Mitsuba (hierba japonesa).
-Ginnan (Semillas de un árbol típico japones, el ginko (Ginko Biloba)).
-Sal.
Elaboración:
1. Se bate el huevo con cuidado de no crear mucha espuma.
2. Mezclar el huevo con el dashi, una cucharada de sake, una cucharada de salsa de soja, y un poco de sal.
3. Una vez esté bien mezclado, pasamos la mezcla por un colador para deshacernos de esas partes gelatinosas del huevo o cualquier trozo de cáscara que haya podido caer. Reservamos la mezcla.
4. Cortamos el pollo en pedazitos de bocado, y le añadimos un poco de sake y salsa de soja. tras dejar reposar un poco, hacemos a la plancha en una sartén bien caliente hasta que adquiera un color dorado. Reservamos.
5. Pelamos los langostinos y les efectuamos un corte en la parte superior para extraer el saquito de arena. Le añadimos otro poco de sake y salsa de soja, y apartamos.
6. Retiramos el pie de las setas shitake, y las partimos en dos.
7. Cortamos unas 2 ó 3 rodajas de kamaboko por persona.
8. Cocemos brevemente las semillas ginnan. Escurrimos y apartamos.
9. Una vez tenemos todo preparado, colocamos los ingredientes de forma ordenada en un bol pequeño, 1 seta shitake, 2 ó 3 rodajas de kamaboko, unos pedazos de pollo, unas semillas de ginnan y un langostino.
10. Una vez lo tengamos todo, añadimos la mezcla del huevo hasta cubrir los ingredientes.
11. Metemos los boles en una olla al vapor, con cuidado de que la temperatura no sea demasiado alta; dejamos cocer durante unos 10 minutos.
*Para comprobar que el huevo ha cuajado, podemos moverlo un poco con un palillo.
12. Una vez retirado de la olla, le ponemos por encima Mitsuba picada en trozitos.
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