
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-2 dientes de ajo.
-1 zanahoria.
-1 cebolla.
-400 g de cerdo, magro cortado en dados.
-Maicena.
-2 cucharadas de salsa agridulce.
-1 cucharadita y media de bicarbonato sódico.
-1 pimiento verde.
-Sal.
-Azúcar.
-2 cucharadas de salsa de soja.
-3 cucharadas de harina.
-Aceite de girasol.
-Agua.
ELABORACIÓN:
1. Se hace una mezcla con la harina, una cucharada de maicena, el bicarbonato y dos cucharadas de aceite añadiendo un poco de agua hasta conseguir una pasta espesa.
2. Una vez limpia y cortada la carne en dados regulares del tamaño de un bocado, se pone a macerar en ésta preparación unos 20 minutos. Se escurre la carne y se desecha el líquido de la maceración.
3. Rebozamos la carne con maicena, y se fríe en el aceite hasta que los dados estén dorados. Se reservan.
4. En una cacerola se ponen dos cucharadas del aceite de la fritura y sofreímos el ajo cortado en láminas, la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortado todo en dados regulares y le añadimos sal al gusto, con cuidado, ya que la salsa de soja es salada.
5. Se incorpora la salsa agridulce, la salsa de soja y la carne. Se mezcla bien y se sirve inmediatamente.
Como sugerencia, podemos servirlo con un poco de arroz blanco o con un poco de salsa agridulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario