
Ingredientes:
-Arroz, preferiblemente un arroz específico para la preparación del sushi.
-Sal.
-Azúcar.
-Sushi-zu (Vinagre de arroz).
-Agua.
Elaboración:
1. Colocamos el arroz que vamos a preparar en un recipiente, y lo lavamos cubriéndolo de abundante agua, recibiéndolo bien, y escurriendo el agua, así efectuaremos la retirada del almidón, hay que repetir el paso de 3 a 4 veces, o hasta que veamos que el agua deja de estar turbia.
2. Una vez tengamos el arroz bien limpio, le añadimos exactamente el doble de la cantidad de arroz que hayamos puesto en agua fría, es decir, si hemos puesto una taza de arroz, debemos añadirle dos tazas de agua, si eran una taza y media de arroz, serían tres de agua.
3. Ponemos el arroz al fuego, al principio a fuego fuerte hasta llevar el agua a ebullición, una vez esté caliente, se baja a fuego lento, y mantenemos así de 15 a 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto, es importante dejar la olla tapada y remover de vez en cuando para que no se pegue. Una vez retirado del fuego, dejar reposar tapado durante 5 minutos.
*Si el arroz se queda sin agua y no está hecho aún, añadimos un poco más sin problemas.
4. Una vez reposado el arroz, lo extenderemos en un Hangiri, o en su defecto en una fuente grandecita, es importante que el recipiente no sea metálico, ya que altera el sabor del arroz. Una vez extendido, usaremos una espátula de madera para ir moviéndolo para que se enfríe, también podemos ayudarnos de un abanico.
5. Mientras los enfriamos, le añadiremos el vinagre, la sal y el azúcar al gusto, teniendo en cuenta que el arroz tiene que ser algo neutro. Si no estamos seguros de la cantidad que debemos ponerle, iremos agregando de a poco, removiendo y degustando, hasta que esté en su punto.
6. Una vez el arroz esté frío estará listo para preparar el sushi.
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